注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初恋再美好,也仅仅只是停留在美好上  

2009-04-05 00:02:14|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         

                     初恋再美好,也仅仅只是停留在美好上

                         文/90后乖孩子

      谨以此文献给我一个因为爱情而受伤的朋友。
  
  一份不被所有人祝福;
  一份我们还承受不起;
  一份刻骨铭心的爱恋;
  你是否也曾拥有?你是否也曾为拥有它而感到过幸福?感到过快乐?有过烦恼?有过忧伤?
  如果有?那么你现在是在坚守这份爱?还是已经放弃?还是正准备放弃?
  
  朋友的爱情路是坎坷的,曾经也是幸福过的。
  高考,曾经痛恨的高考,就是因为你才把相爱的人分割两地。
  高考,曾经的你,分开过多少对幸福的情侣?现在的你,又在试图分开多少幸福的情侣?
  
  
青涩的年纪,似乎是不懂爱的,可是又有几个人能抵挡住早恋的诱惑呢?
  在那个疼痛的年纪,我们选择了那份承受不起的爱;在那个疼痛的青春,尽力的去颓废,去挥洒。可是当一切曲终落幕的时候,我们拥有的是什么?
  只是那一段疼痛而又美好的回忆。
  
  高考之后,朋友上了大学,而他,选择了复读。
  就这样,经历着爱情里面最艰难的异地恋。时间,距离,这应该就是对爱情最大的考验吧!
  
  何其相似?
  与我曾经的爱情。和她,也是因为高考而分隔两地。
  
  
曾经天真的以为,只要爱着,这些都不是问题的。直到有一天真的不能再继续了,才发现,有些爱,终究抗衡不了现实。
  
  原来所谓的诺言也只是谎言,而之所以成为诺言,只是那两个人曾经都去傻傻的相信过。
  
  也许吧!承诺就是因为没把握。相爱的时候,你们曾许下过地老天荒、海枯石烂的诺言吗?明知地不会老,天不会荒,海不会枯,石不会烂,我们却还是愿意去相信。
  当诺言变成谎言时,你还有过留恋吗?
  
  朋友说想放弃了,曾经的曾经,我们也都曾这样想过,一直在为彼此打气,始终在坚持。
  可是这次,我和她的爱已经走远,那我还可以去劝她继续坚持下去吗?如果这样,那她问,那我为什么不继续下去,我又该怎么回答呢?
  
  朋友是不舍的,可是却好像又不得不选择放弃,人就是这样矛盾的吧!
  呵呵!也许这就是所谓的无奈吧!
  
  又想起了那句话,分手后,不可以做朋友,因为彼此伤害过;分手后,不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以只能做最熟悉的陌生人。
  
  或许,当有一天将彼此都放下的时候,就可以做朋友了吧!
  现在的我,已经将她放下,或许,我们就是所谓的朋友了吧!
  
  初恋很疼痛,很美好,可是这美好,也仅仅只是停留在美好上。
  这回忆,很疼痛,很美好,值得我们用一生去回忆。不要说你已经忘了,有些事,有些人,是忘不了的;那些口口声声说忘了的人,或许也只是在自欺欺人而已吧! 

 

                   如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢!

  

  评论这张
 
阅读(2980)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017