注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

是否越单纯就会越幸福?  

2009-04-21 00:00:15|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        是否越单纯就会越幸福?           

                             文/90后乖孩子

      明媚的阳光从窗台洒在我的电脑桌上,手指在键盘上飞舞,看着别人疼痛的青春,诉说着疼痛的故事,听着那一曲曲明媚而又忧伤的旋律,仿佛被带进一个又一个梦境,那些故事好象就发生在我身上。
      我是一个爱幻想的孩子,总是编织着一个又一个的故事,然后信以为真。
      青春是不是就该注定是疼痛的呢?也许吧!如果还可以让我在疼痛与幸福中选择青春,我还是会毫不犹豫的选择疼痛。不是我太过悲观 ,而是疼痛才会让人刻骨铭心,才会让人快快长大。
      当我们老去的时候回忆着疼痛的青春,或许会更美好吧!
      呵!有时真觉得自己精神上有问题,为什么要选择疼痛呢?幸福点不好吗?
      又想起了你,那段本不该在那个年纪发生的爱情。
      一开始,你并不是喜欢我的,而是喜欢我的好朋友,可他一直没有答应你。
      当你后来说你喜欢我时,我是拒绝的。
      可是你却那么的勇敢,不管别人的流言蜚语,表达你的爱。终于被你的诚心所打动,不顾朋友之间的情谊答应了你。
      他,不答应你,并不代表也不在乎你吧!
      我,答应了你,却无法再去面对他。
      被家人发觉,反对,还是义无反顾的就这样恋着。
      高考之后,分道扬镖。你我之间的小小快乐,你的好,我都还记着,它已深深的烙在了我心里。
      现在慢慢的变得理性了,想起你,才发现在那个年纪选择了爱,我失去了太多太多。可是,我却从来没有后悔过。
      现在一个人过,也挺好,不会再轻易说爱了,爱了,就该许诺一辈子的。
      可是,这个世界上真的有你吗?或者说,这只不过又是我编织的一个故事而已。
      不管有没有,我都信以为真了,关于你的记忆会就这样陪着我走进坟墓的。
      最近伤害了一个朋友,有些事不能说,只想让她单纯点,却又无意的伤害到了她。她说,她讨厌单纯。她的好朋友就是因为单纯才会跟着他走的,就是因为单纯才会受到伤害。为什么身边的人都用这个理由去伤害她?她问,真的越单纯就会越幸福吗?
      耳边又响起了王筝的《越单纯越幸福》,忧伤的旋律,歌词里吟唱:越害怕,越孤单,谁的付出多一点?越躲藏,越相爱,越怕输,越长大,越怀念,少年时有多勇敢,骑单车,摔多痛也笑着哭。越单纯越幸福,心像开满花的树,努力的,深爱过,就不苦,越单纯越幸福,心像开满花的树,大雨中,期待着有彩虹……
     
越单纯真的就会越幸福吗?
      只不过我们再也回不到单纯的年纪了而已,如果我们没有遇到他,她,没有发生那些事,是不是我们也可以幸福?
      就像童年,简单而又快乐。

                                                    2009年3月20日

                           如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢! 

  

  评论这张
 
阅读(2298)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017