注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一曲相思断人肠  

2009-04-12 00:00:17|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

         一曲相思断人肠

                         文/90后乖孩子

      题记:每一个城市繁华的背后都有一群伤心的人。
  
chapter 1;相遇
  
那时的你我就如同小说里所描写的一样,你喜欢穿白色的衬衫,我喜欢穿白色的裙子,在那个炙热的夏天,一起走在美丽的校园里,甚至比阳光更耀眼。
  和你相识应该是老天刻意安排的吧!
  那天本来天气好好的,可是到了晚上却突然下起雨来了。我打着伞一个人来到图书馆。我是喜欢安静的,没事的时候就喜欢来图书馆安静的看自己喜欢的书。
  选好了几本书,就去找座位。这时才发现今天的人还真多,都没空座位了。就当我转身要离去时,突然听到一个声音。
  “同学。”
  我转过身就看到了你,你朝我笑了笑,然后说,同学,我要走了,你就坐这儿吧!
  我没有说话,只是点了点头。然后你就收拾好东西,正当你准备离去时,你看见了我手里的伞。
  你问,外面下雨了吗?我这时才发现你没有带伞。我说是啊!还下的挺大的。你说,我很早就来了,当时天气还好好的啊!怎么突然下雨了呢?我说,要不你用我的伞吧!等会给我拿过来就行了,我暂时不会走。
  你挠了挠头,笑着说,这不太好吧!我说,没事的,我相信你。说着就把伞塞到了你手里。
  我也不知道一向胆小的我当时怎么会有那么大的勇气。
  你说,那好吧!你别走哦!我等会就过来。我说,嗯!
  然后你又给了我一个大大的笑脸,笑得那么的张扬,那么的肆意。那一刻,心莫名的悸动。
  坐下来,看着书,一个又一个故事,沉浸其中。
  也不知道过了多久,身边的同学都走了,就只剩下我一个人了,我看了看时间,图书馆都要关门了。可是你却还没有来,我想,这个世界本来就不该让人这么信任吧!
  那天晚上我淋着雨回到了宿舍。室友们看着我淋着雨回来,就问了,一依,你不是带伞了吗?怎么会淋成这样。然后看了看我,惊呼到,一依,你的伞呢?不会是被抢了吧!你有没有受伤啊!说着就围着我看这看那。我说,别看了,我没事。然后我就把借伞给你的事说了出来。室友说,一依你怎么这么傻啊!给你说了多少遍了,别轻易相信别人,你就是不信。我只是笑笑。
  半夜突然觉得难受,叫醒了室友,室友摸了摸我的额头说,不好,发高烧了。然后就几个人一起把我送到了医院。
  打了几天点滴才好,可能是我体质太差了吧!病好后,日子又回到了以往的平静。
  又来到了图书馆,你一下就认出了我。你说,同学,那天实在是不好意思了,本来可以早点来的,因为突然有点急事。当我来到图书馆时已经关门了。我等了很久还是没看见你就走了。这几天我天天都在这里等你。
  你问,那天没有淋到雨吧?我说,没有啊!那天我后来叫我室友来接我了。你说,那就好,那就好。说着把伞给了我。然后转身离去,又是一个大大的笑脸。
  天知道,我们宿舍离图书馆有多远?我这个人又不喜欢去麻烦别人。
  
chapter 2;彼时
  只一个转身,我就悄悄的爱上了你。
  那天回去后,我把伞打开,就掉下来一个精美的盒子。一手俊逸的字,写满了小小的爱。
  就这样,校园里出现了我俩一起的身影。
  

chapter 3;幸福
  当幸福悄然来临时,是不是就该忘掉一切,只要享受属于你的这小小的幸福就可以了呢?
  那么,拥有你,是不是就是我最幸福的时刻呢?
  那么,拥有我,你是不是也会感觉到幸福呢?
  

chapter 4;阻碍
  你是那么的优秀,而我,家境贫寒,一无所有。
  当你的家人知道我后,找我谈过,希望我不要阻碍你的前途,如果我真的爱你,就应该离开你。
  是不是当爱遇到现实时,就不得不低头呢?
  
chapter 5;离别
  我说,你还是听你爸妈的话吧!出去深造,回来了给我更好的幸福?
  你说,那好吧!但是你可不许再找哦!我说,好吧!好吧!不会的。你就放心去吧!
  我有什么资格离开你?你是那么的优秀。
  那天,火车站,一曲《车站》。
  断人肠。
  火车已经进车站
  我的心里涌悲伤
  汽笛声音已渐渐响
  心爱的人要分散
  离别的伤心泪水滴落下
  站台边片片离愁涌入我心上
  火车已经离家乡
  我的眼泪在流淌
  把你牵挂在心肠
  只有梦里再相望
  

chapter 6;相思
  一个人离开这座没有你的空城,来到另一个空城。
  对,没有你的城市它就是一座空城。
  走在繁华的街道,看霓虹灯闪烁,一个人上人行天桥,看车水马龙,一个人在夜里看繁星点点。
  亲爱的,不是我不爱你,只是现实啊,不得不让我低头。
  好了,我走了,你再也不会找到我的。
  我只不过是你生命中的过客。我会想着你的。
  
一座城,再美丽,它也不属于我,再繁华,它的背后都有一群伤心的人。
  

chapter 7;后来
  后来的你好吗?找不到我你想我了吗?
  或许吧!不过那又有什么呢?只要你过的幸福,比什么都重要,不是吗?
  以后的我会幸福吗?会忘了你吗?
  会找到我的幸福吗?
  谁知道呢?

 

                            如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢! 

 

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017