注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每一次诉说悲伤都面带微笑  

2009-03-25 12:57:42|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你就这样一声不吭的走了。我在博客上写下关于我们的故事。评论上有人说,很荣幸你左手的旁边曾经是我右手的距离!我的世界你来过,只是离开时带了伤!
  如果时光还可以倒流,我决不会让这一切再发生的。你是不是也可以选择不离开呢?
  没有如果的,如果永远也只可能是如果!呵!明知道如果只能是如果,我却还在幻想着你有一天能回到我身边。是不是很可笑呢?我也曾经哭着笑着问过我自己,就算你真的回来了,我们还能回到过去,和从前一样吗?
  我是一个喜欢沉睡在回忆中不愿意醒来的人,今天回忆着昨天,明天又回忆着今天。就这样活在回忆中。
  喜欢在一群人中躲在角落一个人狂欢。回忆着关于你的点点滴滴!
  向别人诉说着我们之间的故事,总是说着说着就自己哭了起来。但我是笑着哭的。想着你说过的每一句话,都渗入了我心底。那么的清晰,你曾许诺说会陪着我走一辈子的,直到看到那最美的彼岸花。可是现在呢?你却离开了,一声不吭。
  或许吧!承诺只是因为没把握。
  曾经看过一篇文章,里面说,两个人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺。我们为什么要对方发誓,就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,而这些山盟海誓又很不切实际。海枯石烂,地老天荒,都不能改变我对你的爱!明知道海不会枯,石不会烂,地不会老,天不会荒。就算会,也活不到那时候。许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,最好是承诺做不到的事,反正做不到,随便说说也不要紧,请记住:“不可能实现的诺言最动人”,在爱情里,说的是一套,做的是另一套,讲的人不相信,听的人也不相信。
  是不是你一开始就知道不能陪我一直走下去,才会给我许下那动人的诺言?
  可是我却相信了你许给我的最动人的诺言,尽管事实已经证明诺言再也不可能实现了。可是我还是愿意沉睡在这诺言中不愿醒来,无法自拨。
  慢慢的开始封闭自己,习惯了一个人自言自语,习惯了一个人在深夜去回忆关于你的点点滴滴。
  
相爱的人,一开始都是幸福的吧!只是到最后沦为悲伤的时候,才发现,那时我们还太年轻,还不懂爱情,有些疼痛我们还承受不起。
  每一个夜晚,痛把我出卖。如果不是因为曾经太过任性,彼此爱的更坚定,疼爱多一些和原谅多一点,是不是也可以永远?
  如果那时相信爱,死也不放开,如果那时不放开,是否就会,懂的去爱?
  试着开始去接受别人,可是却发现生活中总是会有你的影子,就在不知不觉中表现了出来。开始讨厌自己,不想再去伤害别人,却在无意中伤害了别人。
  只好选择一个人生活,原来,你在我心中占据了太多太多,甚至霸占了本不该属于你的角落。
  时间也许真的是治疗伤口最好的良药吧!
  慢慢地,把你压缩在我心底,开始去结交朋友。
  
心不再是属于你一个人的了,还有很多很多朋友是需要放在心里的。生活是不应该只有爱情的,还应该有友情。只有爱情的人生是悲哀的,不是吗?
  现在给身边的朋友诉说关于我们的故事,我都面带微笑。因为我记着的,只有你的好。
  慢慢地,关于你的诉说越来越少。
  你在远方过的还好吗?是否找到了属于你的幸福?
  某年某月的某一天,当你在我心底占据的角落越来越小,甚至消亡不见的时候,我是不是也可以将你遗忘?
  或者,偶尔会想起你,只是心中不再泛起涟漪,然后嘴角上扬,原来我曾经还爱过这样一个人,仅此而已。
  那么你呢?是否也曾在某一天不经意间想起过我?这个你曾经许诺会陪着他走一辈子的人。

                           

                         如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢!

   

  评论这张
 
阅读(3154)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017