注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人间餐具:“贼城”西安再次丢手机  

2009-12-09 14:24:39|  分类: 关于小偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见过倒霉的,没见过这么倒霉的,今天我算是见到了,而这个人不是别人,恰恰就是我自己。

此时我正坐在电脑前笑,但我不知道我为什么要笑,而且好像还笑的那么的开心,哈哈!不该笑吗?没有哪条法律规定不准我笑吧!就算真有法律规定我不准笑,我还是要笑,你能奈我何?

就好像法律明确的规定不准人偷东西,还是有那么多人偷东西,你们又能奈他们何?

此时我确定我是很难过的,而且是非一般的难过,贼TMD难过。

看到贼这个字我就想到了我现在所生活的这座城。

“贼”,在西安用作骂人的话,相当于某些地方的“操”……

比如你去西安看一场足球赛,几万观众,如果其它省队的犯规或者西安队赢球……那么几万观众一般会一起说一个贼字,那现场是相当的NB的,我就亲身体验过。

我曾听说很多人向往西安这座城,但其实于我而言我是极端讨厌西安这座城的,就好像有人看我文章后说什么古城出才子之类的话我是极端讨厌的,而且是非常讨厌,用西安话说,贼TMD讨厌。我写东西好不好和西安有什么关系?我告诉你,没有,你把我放在别的地方我照样能写这样的字。

在此,我严重申明,我讨厌西安。

是的,我现在非常烦燥,我不知道该怎么去形容我现在的心情,或许就快绝望了,但我还是那么的坚强,本来现在应该去上课的,但我又一次逃课了,在图书馆上着网,我就像一个幽灵似的在西安游荡。

说说我为什么烦燥吧!其实也没什么,也就是在距离上次电脑被盗之后不到半个月的时间内我的手机又在外面被偷了。

这己经不是第一次在西安丢手机了。上一次详见:《怎么就一不小心丢了心爱的你》

事情是这样的,今天早上的时候,把手机借给了同学,同学出去有点事,因为同学的手机前几天被水泡了坏了。然后上午去上了两节课,本来昨天说好今天要借给他的时候,我就想说要让他小心点的,因为此同学本来就喜欢丢三落四,但后来想想,还是算了,因为说过他很多次了,再说他我也不好意思了。所以就在心里祈祷希望不要出事。

上午两节课此同学没去,然后我上完课回来后吃了个饭就躺床上了,然后准备睡觉呢,这个时候同学还没有回来,这个时候我就乱想了,手机不会要被同学弄丢吧,然后想了很多,要是丢了,里面可还是存着我写着的字呢?还有好些没来得及存网上去了,我TMD又恨我自己了,电脑被偷的时候就丢了很多字,现在存在手机里又丢。真没见过我这么倒霉的。

我刚想完准备安心去睡觉,然后同学就回来了,然后就说,手机在外面吃饭的时候被别人扒走了。

我真服了我自己了,我的预感真TMD灵验。

还睡什么,能睡着不?肯定睡不着啦,于是起来去把卡补了回来,然后就来图书馆上网了,课也不上了,心情不好。

我在网上有听说过西安是“贼城”,在西安被偷东西是极其正常的,就好像那天无聊我在网易博客首页搜博客文章的时候,我输入了关键词“小偷”,然后下面就有别的相关关键词“西安小偷”,然后就点了下,看到了很多关于在西安被偷东西的文章。

那个时候,我还在想,那句骂人的话“贼”是不是因为西安贼多而来的,后来去百度查了下,没能查到答案,但却看到很多人说西安是贼城。于是刚刚我又在百度去搜了下贼城,然后又有关键字提示,西安贼城。

于是我看到了西安贼城这个说法的由来。

 

西安贼城的来历:挖根溯源!告诉大家西安“贼”城的来历:

话说改革开放那年,一广东客商来西安支援大西北,背了2大麻袋电子表啊计算器啊之类的小玩意到西安来销售。这一到西安,住的问题先得解决,那是西安只有丈八沟宾馆和人民大厦宾馆,都不是一般人能住的,群众百姓只能住各企事业单位的招待所。

这广东客商没有介绍信,住不成丈八沟宾馆和人民大厦宾馆,只能住39111部队的招待所了,就这条件还凑合。

来服务台问:你们这里还有房间吗?

服务员: 只有1间了!

广东客商: 能洗澡吗?

服务员 : 旁边有大池子可以洗!

广东客商: 房间有小咬吗?

服务员: 什么?

广东客商:就是有没有 跳蚤 ?

服务员:(想了半天)——贼多!

广东客商生意不做了,立刻收拾东西打道回府!

回家后老婆问:怎么回事?

广东客商:西安那地方小咬不多,但是贼很多!

老婆:谁说的?

广东客商:宾馆服务员亲口告诉我的!

于是,一传十,十传百,30年后,全国传成了:西安贼多!西安是贼城!

 

对于那些向往西安的人来说,我也不好说什么,我只是想提醒一句,西安的贼真的贼TMD多,要小心。

本来昨天晚上睡觉前还用手机写了一篇很轻松的文章的,因为看最近身边的朋友都很压抑,想让大家放松下的,可是还没来得及拿到网上来,今天手机又丢了,等会再好好想想,再写出来,看能不能写出来。MD,我手机里还存着其它重要的字和重要东西呢。手机电话号码是一个也没记住。所以,等我再有手机了,请大家主动联系我。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017