注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们只是一不小心忘了曾经说过的话  

2009-12-04 17:35:06|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那个午后,阳光正好,坐在操场旁的台阶上,你说,以后你还会爱上别人么?我说,傻瓜,有你一个就够了。

      那算是承诺么?我说,你以后又会不会爱上别人呢?你说,笨蛋,我只想好好爱你。

      彼时春暖花开,豆蔻年华的我们说着好似永远的话语。

      好象后来陪在我身边的不是你,而你,也陪着别人。

      有些时候,突然记不清是否真有那个你,或者有给你说过那样的话。

      我忘了,那么不是我失信了,我只是真的忘了。

      很牵强的一个理由,可是足够了,有时脑海里闪过那样的场景,说过的话时,回头,发现身边是另一个人,我会很确定的告诉自己,我只是出现幻觉了。

      白色的鞋子,浅蓝色的牛仔裤,浅蓝色的T恤,外加一件粉红色的西服式外套,还围了条围巾。

      这个季节,听说叫冬天。

      总是喜欢有点另类的装扮,会因为这身打扮心情而变好,曾经受多大的伤也会变淡。

      同学惊奇的目光,不在乎。

      这个午后,阳光还是很好,决定出去走走。

      只是今天的阳光是冷的,风吹着树上枯黄的叶子慢慢飘落,不禁打个冷颤,于是加快了脚步。

      网吧,是的,其实网吧才是我真正的目的地。每当心情不好的时候,我喜欢一个人去网吧坐坐。

      靠窗的地方,有一丝阳光隔着玻璃透进来,慵懒的伸了个懒腰,打开电脑,戴上耳机,听上与此刻心情有关的音乐。

      那么,我会很享受现在的时光,什么也不想,就算不玩游戏也能感觉时间过的很快。

      安静的听歌,写字,没有人打扰。

      窗外淅淅沥沥的开始下起雨来,雨滴打在窗户上哒哒的响,扰乱了思绪。

      透过窗看着街上奔跑的行人,庆幸自己现在有个栖身之所可以为自己遮风挡雨,呆呆的看了会窗外,拉上窗帘。

      不该被打扰,继续写字,碎碎的小心情,诉说出来与人分享。

      音乐停了,突然脑子里很乱,重新选上了一首安静的歌,总是习惯边听歌边写字。

      外面的天随着时间的流逝渐渐的暗淡下来,突然感觉敲打键盘的手很冷,看来还是穿的太少了,把手放在嘴边吹了口热气,然后继续打字。

      突然记起了很多人,面孔有些陌生,那是曾经的朋友,记不起来曾经一起说过的话,或者说一起承诺过什么,有过什么约定。

      有时候,我该是个健忘的孩子,和朋友聊天时总是冷不丁的冒出一句:我上一句话说的什么?

      不该记住的,总该会忘掉的,后来各自身边换了另一个人,该去责怪谁?相信宿命,是缘份不够?

      曾经说过的话,还有谁在放在心上,后来,我们只是一不小心就忘了,谁也不再提起。

                                                          The End。

                                                        90后乖孩子。

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017