注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那些年我们一起吃过的零食  

2009-12-03 13:14:04|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我不挑食,总是吃便宜的饭菜,可是有时候,我并不想吃饭,就好象当年有时候不想说话,只喜欢静静的看着你吃零食的感觉,那种感觉真的很好,我能想象当年彼时我的心情肯定也很好。
      可是现在,我不想吃饭,并不是为了减肥什么的,只是因为我心情不好,都说我太瘦,会让女生没安全感,是么,所以那天给你说有机会一定会和你解释一切,然后你说不需要,最后说了四个字:不会原谅。
      我记得有个异性朋友说最讨厌我了,为什么?因为每次见到她时我总会说我又瘦了瘦了多少斤,所以她说讨厌我。
      早早的就醒了,躺在床上发呆,直到拖到十二点多饭堂已经没有饭了才爬起来,去商店买了点吃的,面包,方便面……
      记得那年魔法士方便面里面的小卡片可以换QQ秀,那时喜欢收集这些卡片然后放假上网去兑换,时过境迁,现在的魔法士真的和魔法挂钩了,请了09年大红大紫的刘谦代言,里面的卡片也是教人学些简单的小魔术。
      QQ等级升到了太阳就不怎么在意了,当年和别人比什么QQ等级的那种做法是多么幼稚。
      在意的,不会总在意。
      或许是因为地区差异,以前喜欢的小吃商店里没有卖。突然很想念高中时的商店,那些吃过的东西还能清楚的记得么?
      珍珠奶茶,那时常喝的东西,总是喜欢课后去买一杯,然后买几包辣子。
      黑米粥,营养快线,小洋人妙恋,百事可乐,可口可乐……还有你最喜欢喝的罐装雪碧。
      老婆饼,不过是娶了个另类的名字,也因此而卖的好。
      一角钱一颗的糖,有绿茶味的,红豆味的,那时总是一买一二十颗,或者买几块钱一盒的椰子糖,到教室后前后左右一人一颗。
      印象最深的当属鹌鹑蛋了,记得第一次吃那个东西是你买后让别人给我带到宿舍去的,很清楚的记得那个晚上,我是在等宿舍熄灯后躲被子里自己一个人偷偷吃的,吃掉第一个时我就在想,这东西怎么这么难吃啊,但一想到是你买的还是一口气把它吃完了。后来再和你去买东西吃的时候你又买了这个,我吃惊的看着你剥了壳然后放我嘴里。我说那次吃怎么感觉这么难吃呢,原来是我连蛋壳也一起吃了。
      三块钱一袋的红枣,听说那个可以补血的,巧克力……
      还有很多很多,我居然记不清名字了,呵呵。
      每个月总有那么几天你不能吃冷的和辛辣的东西,特别是冬天,嘴馋,总是喜欢在冬天去吃冰冷的雪糕,总是会纵容你,然后肚子痛,脸色苍白,心疼,发誓一定要管住你那张贪吃的嘴,可是到了下一次,却还是禁不住你的撒娇而纵容你。
      小布丁,蛋筒冰激凌,巧克力味雪糕,伊利牌,蒙牛牌……各式各样的雪糕,记得当年还许诺以后要请你吃那不曾见过的哈根达斯的。

      哈根达斯有那么温暖的广告语:爱她,就请她吃哈根达斯。
      喜欢下晚自习后,先去商店买点吃的,人太多会挤,便分头行动,买好后再一起出去校园里散步。
      小吵小闹的时候总是喜欢扔下你一个人在操场自己回宿舍,当年以为那样很酷,呵,现在想来,对爱的人耍酷算什么?
      失眠后的第二天,要想很多很多的甜言蜜语去哄你,然后再去商店里给你买点你喜欢吃的零食。
      你总是会那么乖的再回来,这样的转身离开成了习惯,一次又一次的上演。
      放月假的那天和来学校的那天总是喜欢买一堆吃的,然后去网吧上网。
      后来你就真的离开了,不,应该说不明不白的散了,看到你发短信说想我,便会心痛。

      后来的某天,同学给我说,如果你真还爱她就应该给她说。这是同学在看过她给我发的短信说想我之后给我说的一句话。
      而我给的理由是,没有物质基础。同学说,这是要看你敢不敢给的好吧!你怎么知道以后没有。
      我说,对她只有愧疚。同学说,愧疚什么?你和她提出分手?我并没有去解释什么,也许解释过多就是多余,或者说,我在掩饰我自己,我并不想把我最坏的那一面表现出来。
      同学说,你捂着良心用眼睛看着我,你到底还爱她不。我说,不爱。同学说,我咋就那么不信呢?我说,那我还爱行了吧!同学就笑了。
      未来很遥远,我看不清它的样子。

      不敢再说,回来吧,我依然爱你,这样的话我说不出口,因为我还不能原谅自己所犯下的错。

      我不知道你所说的不会原谅到底需要多大的心痛才可以说出来,会痛么?你的心,难道又是我在自作多情?
      我们总是要逞强到心碎才知道其实自己很脆弱。
      昨天才说看不下去的青春杂志里的故事今天居然还是在认真的看,青春都大抵相似,那些温暖或感伤的画面却总给人不同的感觉,不会为主角的快乐而高兴,伤心而悲伤,那只是与我无关的故事。
      如若有一天,我原谅了我自己,买好一大堆零食等着你,你还会乖乖的回来么?或者,真的不会原谅。

                                                           The End。

                                                           90后乖孩子。

                                                           09年12月1日

                                                             13:14

  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017