注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

听歌,看书,写字  

2009-12-03 13:00:16|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      慢慢找回丢失的心境。
      就这样安静的躺在床上,被窝里放着一瓶装满滚烫开水的水瓶,靠着它给予被窝一点温暖,时而放在腿上,时而放在肚子上,更多的时候是放在脚边。自己是冷血动物吗?脚怎么也不会热,总是冰凉冰凉的。
      水瓶里的水冷却后,会毫不犹豫的把它蹬出被窝,它已没了利用价值,记起小时候,冬天爸妈也会给我装瓶热水放被窝里,那会会觉得特别好玩,用小手抱着它,钻进被窝,贴着脸。
      下一曲,下一曲,再按下一曲,如此反复,还是那几个熟得不能再熟的旋律,依然是那几首歌,最近是懒了,听得耳根发烂的歌还是在反复听,却总不愿花点时间去下新的歌,或者换几首其它的。
      其实并不忙,生活反而很悠闲,有充足的时间可以发呆,看书,写字,胡思乱想。
      还是怀念中学时那种在课堂上偷偷看课外杂志的感觉,流连于那时我看书,她看我,或者她看书我看她的那个场景,书桌上堆的高高的学习资料,趴在课桌上扭过头便看不清其它角落,喜欢那样安静的看她看书的样子。
      吃晚饭前去校外边以前常路过的那个老奶奶推着自行车来那个公交车站卖报纸和杂志的地方买了两本杂志。
      老奶奶不再是一个人,他陪她一起。又记起了以前描写过的那个场景,下午放学后回宿舍的路上老爷爷推着自行车走过,老奶奶在后面也帮忙稳着自行车后座,而后一转头,看见的是他俩弱小的背影。
      那时偶尔也会买份报纸带到课堂上去看,只是现在上课再也不用走那么远,不用再路过那个公交站了。
      仿佛回到了大一,刚来学校的那种心情,同样的没有电脑,更多的时候也是如现在这样躺在床上发呆,看天花板,看书,听喜欢的音乐,在笔记本上写着心情文字,累了就闭上眼睛躺一会,想想曾经和某人在一起时的快乐时光,在脑海里反复回放属于我们的记忆。
      刚上大学的那些日子,喜欢和同学一起去书店逛,然后买些旧的杂志,因为旧杂志便宜,所以会一次买十来本,也喜欢去图书馆一看几小时的书,只是后来买了电脑就都只顾着玩电脑去了。
      再次躺在床上,看着青春杂志上那些虚构的故事,再也没有耐心的看下去,会笑那些中学生怎么会喜欢看这些东西。男主角必定很帅,白色衬衫,刷白的牛仔裤,会打篮球,女主角和男主角在篮球上的偶遇,这便是后来我对曾经看过青春杂志上小说的所有记忆。
      突然想到自己也是看这些东西走过来的,并且有时晚上熄灯后还会躲被子里打手电筒看,便又笑我自己,曾经怎么会如此幼稚。
      只是喜欢杂志里面那些唯美的插图,或者有些心情似的小段文字。
      那样的文字诉说的才是最真实的生活。

      音乐还是在不断的放着,耳朵有点受折磨却还是不愿把耳机摘下来。
      就这样安静的听着音乐,然后就什么都不想,闭上眼睛,在mp3的电还未耗尽前伴随着音乐安然入谁。
      晚安,好梦。
                                                     The End。

                                                    90后乖孩子。

                                                    09年11月30日

  

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017