注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

多年之后回忆你是一种美丽心情  

2009-12-16 17:51:05|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   几年前我写下了这样的一个标题,打算在多年之后回忆起你的时候记下当时的心情。

      这应该是冬季过后该写的字,这应该是几年后要写的字,这应该是我摆脱现在灰暗的心情之后才可以写的字,但是现在我想要提前将它写出来,因为我怕多年之后忘了你,因为我想写点温暖的字放松心情。

      听一首歌,《美丽心情》,你能听出幸福的感觉吗?歌里唱到:多雨的冬季总算过去,天空微露淡蓝的晴,我在早春清新的阳光里,看着当时写的日记,原来爱曾给我美丽心情,像一面深邃的风景,那深爱过他却受伤的心,丰富了人生的记忆,只有曾天真给过的心,才了解等待中的甜密,也只有被辜负而长夜流过泪的心,才能明白这也是种运气,让他永远记得曾经有一个人,给过完完整整的爱情,那曾经爱着他的心情,有一股傻傻的勇气,当我安安心心的走在明天里,有不后悔美丽的心情。

      虽然现在冬季还未过去,但是听这首歌的时候,感觉是明媚的心情,没有感伤,感觉到的只有幸福。

      曾经爱过的人,曾经深爱他却受伤的心,丰富了人生的记忆,喜欢上了这首歌,不再是单纯的感伤爱情,多了一份包容与原谅,或许这就像别人形容我的文字一样,哀而不伤的感觉吧。后来我们都应该学会放下的对不对,这才该是生活,有什么放不下的呢?

      写了许多关于我们的字,我只是希望多年之后我们再看到这些字的时候会有美丽心情,或许你会怀念当年的小美好,或许你还会感叹当年我们是多么的幼稚。

      轻轻上扬的嘴角,谁人晓?内心所泛起的涟漪。

      这是属于我们的字,多年之后如果再看,答应我,请选择在一个温暖的午后,或者如歌里所唱的早春清新的阳光里,好吗?相信你也会有美丽心情。

      前些天鼓励一个朋友表白,却没能成功,有点难过,不知道该用什么话去安慰才好,未曾体验过类似的心情。

      我说,我们会遇到很多人,会遇到很多喜欢的人,但最后能陪着我们的只有一个人,我们现在要做的就是排除其他人。

      那么现在,我和你,是不是我在你的排除之外,你在我的排除之外?

      现在想起你,心情很平静,那么多年之后应该会更平静吧!

      谁人被打扰,我想起你的时候你会不会恰好也想起我呢。还会恨我吗?当年那般对你。

      云淡风轻的心情,谁也不会打扰到谁,真的做到只是想念,无关爱情。

      后来的我们应该学会如何去爱,懂得更好的去爱,那么当年,我们只是在练习爱情。

      那么就安静的看属于我们的字吧,听歌,这是久违的心情,美丽心情。

                                                         The end。

                                                       90后乖孩子。

      PS:近来生活颇不如意,但是没有选择一味的发牢骚,这不是我的风格,一直在写些向上的字,或许有些许感伤,但希望大家看到的会是幸福,就好像有人说,感觉我的博客就像我的家,在我的博客里有幸福的感觉。

      前些日子电脑和手机被偷的时候,写的字都会尽量的幽默,我该是个极度悲观的人,又感觉有那么点向上,丢了的东西,己经丢了,所以不需要安慰,其实我真正需要的是你们看我用心写的字,那样我便满足了。

      最近在考虑辍学的事,当然,不敢给家里说,在Q上有对网友提起过,很久以前就考虑过的事,最近才选择了说出来,那就说出来吧,也不怕这里会有熟人来看到了。

      没有一个人说支持我的话,呵,这是预料之中的事,那么我再考虑考虑吧。

      同样的,希望你看这篇字的时候不要被后面的补充说明所影响,我希望大家能看到文章里面那种幸福,那种释然的感觉,看过之后也会有美丽心情。

   

宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1227)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017