注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心如止水止于殇  

2009-11-07 15:34:28|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      选择一些美好的日子。
      选择一些温暖的回忆。
      只有在什么都没有的时候。
      才会选择一个人清醒决绝的走下去。

      却也虔诚的等待
      一只宽厚的大手

      你会来的,是么
      我们一起离开……
                          ----题记

   

      喜欢上一个朋友的这段温暖的话,就好像冬天的时候喜欢温暖的阳光。

      话说,上面两句话很矫情。

      盼望着阴雨天的日子里,恰好来了个睛天,想着要心安理得的宅在宿舍无聊的泡在网上,却总是感觉浪费了如此好的天气。

      在Q上找到朋友要上面的一段话,听她说了这段话的来历。失恋时的心境,听着这首《浅唱》时所写。喜欢它前面那段独白。

      VAE的歌,总是感觉那么温暖,伤感的歌,就好像有些伤感的字,虽伤感,却感觉温暖。

      心如止水,喜欢这个词的时候,我说,我想要过心如止水的生活,却总是被浮澡的心所困扰。

      温暖,喜欢这个词的时候,我说,我要做温暖的女子,面朝大海,春暖花开。

      是的,我是男生,但请允许我以女性的角度去写些温暖的字。我喜欢这样。

      我想,我该承认我确实是失恋了,旁人问起自己有没有女朋友的时候,总是说,现在不想找,没兴趣。

      是失恋了吧!我当年失恋的时候也和你现在一样,没兴趣,整天整天的泡在网上。

      是吗?我会失恋,骄傲如我,我也会失恋,呵!天大的玩笑,从来都是我先离开的好吧!

      嗯,从来都是我先离开,可是为什么选择离开了,却不选择放下呢?

      好吧,今天我承认,我是失恋了。

      洗完衣服,在Q上找人聊天,说着些轻松的话题。喜欢这样轻松的日子里做着轻松的事。

      心,会慢慢的静下来。

      听一首温暖的歌,写一点温暖的字,我想,我该喜欢这样的生活。

      有些时候,总是恨自己写不出华丽的语言给喜欢我字的人,却总是听到她们这样的鼓励:重在感情,文字的冲击力,不在华丽。

      所以,有些时候,我会很满足很满足的写些简单的字。


      气愤的时候,写些偏激的字,会招来人骂,心中难免也会不舒服。
 
      有些时候,看着那些支持我的字,又会感到特别的欣慰。

      她说,我也是90后。很欣赏你那篇得了卡西欧的博文。就我而言,你这篇文章有点垃圾。我看到的只是一篇侮辱别人的文章。还有自己一身狭隘的主观。请你誓死捍卫你说话的权利的时候请你也要誓死学会什么是尊重。生活是用来学习。还有,他看你的文章是一定,不是如果。踩一脚还装无辜。这叫临时性的自卫吧?

      她说,我认为,你只不过是写了自己心中所想而已,只不过没有虚伪的把自己装作圣贤而已,只是诚实,并且你说话确实蛮婉转的,所以,我不认为你有什么不对的地方。如果非要说你错的话,那么下面的那几位批判的,我问一下,人不装X就有错?这样子的话,那我无语。

      他说,你知道小坏,为什么这么多人看他的博客吗?就是把它敢于写出心里话,无拘束,随心所欲却真实反映现实,他或许不针对个人,或许拿别人作为载体来发泄心中的愤懑。

      我会在心底很感谢那些能理解我写的字的人,郁闷的心情会因此而好转。

      写字的时候,总是想到什么写着什么,杂乱无章,不知道到底是为了表达什么主题。

      却总是那么心安理得的写着有些字。总会以为,会有人懂的。

      有些时候,我们总是那么的自以为是,以为不说话也会有人懂我们的,所以大段大段的沉默。

      想起前些天,一人写日记说事业比男人可靠,于是回复了一句,我要做比事业可靠的男人。

      呵呵!想起来有些想笑,笑自己,却不知道为什么要笑自己,就好像现在的写我己经写的不知所云了,却还在不断的写下去。

      在Q上给朋友说,我怎么感觉写的怪怪的了,这篇文章,有点瞎扯了。她说,啊!你写呗!凭感觉写。我说,写的不知所云。她说,记住不要没词找词就好!写到不知道写什么的时候就马上停下来。不然的话,就肯定会毁掉。我说,不会啊!我会写很奇怪的字,让人看不懂,让人不知所云,我喜欢这种感觉呢。

      只是想要用些简单的字去表达一种心情,所以,就算再奇怪也不会奇怪。

      窗外的阳光依然明媚,我想,我该出去走走。

      去图书馆,拿一本书,靠窗而坐。然后选择一些温暖的回忆。

                                                  The End。

                                                90后乖孩子。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017