注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

锦瑟年华里,那些注定为情所伤的孩子  

2009-11-30 12:25:47|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       早恋怎么了,我们同样是用真心去付出,相比大人们用金钱与欲望维持的感情,我们更配称的上爱情。
  开始的时候,我们都说要走很久很久的,只是有时候所谓的很久其实并不久。
  在大人们眼中,不该谈论爱情的时候我们早已拥有,该拥有的时候我们反而不在乎了。
  其实这个世界很正常,只是观念在变,但其实又很不正常,因为拥有旧观念的人占着大多数。
  不要说我们90后总是喜欢在空间里写伤感的字来博取别人的同情,我以为,文字的力量是足够强大的,但事实上,我高估了它。越写下去反而越悲伤,仅存的一丝安慰并不能去改变什么,于我们而言,或许文字只是一种发泄,感觉犹在,却心如死灰。
  最近总是在失眠,因为爱情,不,是因为情,因为那份情早已不能再称作为爱情,因为生活,心理上承受了太多太多,从不选择与人诉说,我在寻找一股强大的力量,可以让我毫无忌惮的把所有心事释放出来的力量,但是我好怕我撑不到那一天,自杀,恐怖而又平常的字眼又一次的萦绕在脑海,是的,这不是第一次了。
  看到新闻说哪个大学生自杀了,或者听到那些只在小范围流传的自杀,心里总会触动。
  他们总是说着他们心理素质不好,什么有没有替父母想过之类的话,和朋友讨论这个问题的时候,我说他们是不负责任,对父母不负责。
  朋友说,生命是自己的,可以自己选择生死。我说,生命是父母给的,那就是不负责任的做法。朋友说,但是父母选择生下他的时候并没有征得他的同意。我说,我说的是责任,朋友说,我说的是生死。
  最终谁也未能说服谁,朋友说,还是别讨论这个问题了吧!我说,这个问题很重要。
  沉默。
  我说,我不敢同意你的说法,我得为自己找活下去的理由,呵呵。
  极度悲观的思想,总是安慰别人说,活着就是幸福,但总是安慰不了自己,或许,别人听到这样的安慰也只是一笑而过而已。
  朋友最近又失恋了,前段时间才给我说短时间不谈恋爱的,却又短时间内接受了别人并付出了真心,有时候真想不明白,人,该是怎样的动物。
  朋友说,一年之内绝不再谈恋爱。无话可说,空口无凭的承诺只能等待时间来证明,给爱情许一个期限,是好还是不好呢?就好像博客里玩的爱情游戏《三年后,你还爱我吗?》,许一个三年期限,给爱情上了一道枷锁,其实很多人只是和平分手,发现彼此不适合而已。
  可是游戏还是吸引了不少人,或许,我们都喜欢去证明着什么。
  很多朋友在为情烦恼,或爱情,或不能称之为爱情的情,继而失眠。
  想到一句话,没有人值得你流泪,值得你流泪的人不会让你流泪,改个词,于是安慰别人说,没有人值得你失眠,值得你失眠的人不会让你失眠,仅仅只是安慰的话。
  很多人还在流泪,于是很多人还在失眠。
  开始相信爱情需要物质,需要金钱,可以说我世俗化,也可以说我认清了现实,对所谓纯洁的爱情不再抱有幻想。
  早恋的孩子,锦瑟年华里注定为情所伤。
  突然想到了两个诗句:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”、“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”。
  说实话,能背的诗怕是没几首完整的,一路学语文以来就从不喜欢背书,却独独记得喜欢的那几句诗,就好象看一篇文章,过后就忘了,却能牢牢记住里面的几句话。
  上面两句诗或许与本文无关,只是突然想到了而已。
  
这些浮如缥缈的思绪,就让它随着幻想出的东流水一起流逝吧!
     好好活着,就是幸福,如此这般安慰自己,继续比小强还要坚强的活在这个世界上。
  

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017