注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

慵懒的早晨,我和被窝紧紧相拥  

2009-11-15 12:10:21|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   醒了,但是不愿离开你,难得的一周唯一一天没有课,可以懒懒的睡很久很久。

      冷了,贪恋被窝的温度,蜷缩在被窝里,总感觉它不是那么的严实,总感觉有风透进来,把被子的一边用身体压着。
 
      很享受被窝里的感觉,特别是在这种能让人变懒的冷日子里。

      其实冬天在家的时候,就很喜欢一整天的躺在床上,哪也不去,看着喜欢的节目,吃着零食。

      每天早上,妈妈都是十点以后才起来做早饭,吃过早饭后就又脱衣睡床上了,爸妈会出去玩,和村里人打麻将。其实农村里的人忙的时候真的很忙,但到了过年时会有一两个月的时间休息。

      要是妈妈做饭早了,往往都是叫好几遍我才不情愿的从被窝里爬起来吃饭,有时干脆就让妈妈给我端过来坐床上吃了。
 
      爸爸有时候也会很懒,也要妈妈叫好几遍才会起来。

      记得很小的时候,还和爸妈三人挤一个床上睡的时候,都是我睡中间,很早就睡了,那时会热的从半夜醒来。有蚊子的时候,都是先把蚊帐放下来,然后在床里面找蚊子,确实都消灭了之后再睡觉。

      第二天会被爸妈叫醒,然后起来叫上附近几个一起上学的伙伴走几里路去学校,有时在路上贪玩会迟到,然后被老师批评,记得那时候,放学了最喜欢的事就是沿着河边走回来,因为会从上游漂流下来很多玩具,塑胶的小人……

      有时早上去上学的时候也会沿着河边走去,周末有时也会沿着河边走很远很远去捡玩具,或者去抓螃蟹。

      还记得小时候,比我大的伙伴问我是谁生的,我说是我爸生的,他们便笑,我会解释说,这是我爸对我说的。当时有问过爸妈我是他们谁生的,说是我爸,当时我对此深信不移。

      小学五年级就开始住校了,那时床不够,都是两个人睡一张床,有上下铺。

      有时夏天没带换洗的衣服,便一星期不洗澡。

      那时候最喜欢做的事就是在吃晚饭的时候和几个伙伴翻墙出去去走读的同学家附近的小沟里游泳,然后在下晚自习前回到学校,一般下晚自习后,短裤就干了。

      和我睡的那个伙伴说,每天出去游泳挺好的,就当是洗澡了。

      那个时候,每个星期会有2块钱的小用钱,但往往是第一天到学校我们就用完了,然后一星期不买东西吃,然后看到哪个伙伴在吃东西,隔着老远都要跑过去要一点。

      初中倒没什么可说的,那几年很乖,像现在的什么早恋那是非常罕见的。甚至当年这方面的事想都没想过,现在想起那个当年经常问我数学题的女生,居然还会想笑,我当年怎么就这么单纯呢?

      高中时,新的环境新的人,儿时的玩伴,都没几个上高中的了。
 
      那时有一群玩的好的朋友,那时都是一人一张床铺,还记得冬天的时候,老有个朋友要挤我床上睡,说冬天太冷了,那时查宿的阿姨一发现便说什么上铺不准睡两个,不安全,然后他又回到下铺去,等到熄灯了又跑我床上来。

      最夸张的一次,一个上铺我们挤了四个人,把那在下铺睡着的人吓的不轻,还好那个晚上床没有跨掉。四个男生,也才四五百斤嘛!其实当时是准备挤五个的,但实在挤不下,本来那时的床铺就窄,然后就给了另一个几床被子让他一个人睡去了。

      那晚挤的多温暖啊,可是老有人被子被拉走,我睡中间还好,没冻着。

      那年的她也是和玩的好的姐妹挤一床上,然后到教室还老给我抱怨,那个朋友磨牙,然后还喜欢抢被子,害的她老被冻着。

      其实知道冻了对她身体不好,还记得那年有一次因为她因为身体不舒服,去了校里面的医院打点滴,然后逃课去陪她,买东西吃,医生说这个不能吃,还是会偷偷的喂她吃。

      记得当时她临边的床上还有个靓女的说。

      醒了,躺在床上不愿起,回忆一些温暖,至中午,起,吃饭。

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017